所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文

3月25日,40余名宁大校友齐聚一堂,举行庆祝宁夏大学建校65周年系列活动启动暨四川校友会第二届理事会成立大会。宁夏大学原党委常委、副校长、宁夏大学校友会会长谢应忠,宁夏大学党委常委、宣传部部长高永兴、物理与电子电气工程学院党委书记马瑜、校友会与教育发展基金会工作办公室主任衡亮等参加会议。大会由2007级音乐专业校友陈星羽主持。

谢应忠在致辞中向与会校友转达了母校师生的问候和祝福,向长期以来关注和支持母校事业发展的广大四川校友表示感谢。他表示,近些年,学校抢抓“双一流”建设和“部区合建”新契机,实现了飞跃式发展,这些成绩的取得离不开广大校友的关心和支持。谢应忠强调,地方校友会的发展对于充分开发校友资源,拓展校友会工作思路,改进校友会工作方法,做好校友会全面工作有着重要意义。四川校友会是学校在西南地区成立的第一个校友会,第二届理事会刚刚成立,希望新一届理事会能够承前启后、继往开来,站在新的起点上,继续发扬母校优良传统,积极引导在川的宁大人,尤其是年轻校友,投身四川建设事业,为地方经济社会发展贡献宁大人的智慧和力量。2023年是宁夏大学建校65周年,希望广大校友一如既往地继续关心和支持母校的建设与发展。

四川校友会第一届会长、1978级物理专业校友南远景作第一届理事会工作报告。他说,四川校友会第一届理事会的成立和发展,得益于母校领导的关心,离不开理事会成员的辛勤努力和无私奉献。希望新一届理事会能够更好地发挥凝聚校友、促进交流、互帮互助的作用,助力母校和校友共同发展。

新任会长、2004级MBA工商管理硕士班校友尤利民表达了对母校及第一届理事会成员辛勤付出的感谢。他表示,前人栽树,后人乘凉。从前任会长手中接过这份重任和信任,深感责任重大。在未来的工作中,将认真履行会长职责,竭尽所能,做好“五要”:一要心系母校,感恩母校;二要永远以身为“宁大人”而骄傲;三要促进校友与母校之间的联系;四要充分搭建校友之间的沟通交流平台;五要着眼大局,促进多方共同发展。他希望四川校友们能充分利用校友会这一坚实平台,更加广泛的团结校友、凝聚校友、服务校友,携手共谋发展。

副会长兼秘书长、1999级过程装备与控制工程专业校友黄继锋作换届说明,并宣读第二届理事会拟任名单,与会校友一致表决通过。

谢应忠为四川校友会第二届理事会名誉会长、会长颁发聘书,谢应忠、高永兴为新一届理事会授旗,高永兴、衡亮为副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

上一篇:生命与食品学部喜迎宁夏大学建校65周年“学术校庆”系列学术报告(一)——新会陈皮的道地性是如何形成的

下一篇:宁夏大学新闻传播学院40周年院庆系列活动 | “从全球到村庄:数字传播时代的乡村振兴”暑期班招生公告