所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文

【宁夏大学新闻中心讯 励行书院】为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实主题教育各项调研工作部署,推进学部、学院、书院“一体两翼”协同育人机制,提升人才培养质量,6月19日,学部、学院、书院联合在知本楼报告厅组织主题为“共叙友谊,共同发展”的2023届毕业生座谈会。土木与水利工程学院党总支书记尹娟,生命与食品学部副部长徐金瑞,工程与地理学部党委副书记、副部长刘翔未,生命科学学院党总支副书记、副院长周学章,动物科技学院副院长马云,食品科学与工程学院党总支副书记、副院长王松磊,建筑学院党总支副书记、副院长燕宁娜出席座谈会。书院团委负责教师帕哈尔丁,书院学生就业指导中心教师樊奈昀,书院综合办公室教师秦玉琦,书院学生事务服务管理中心教师谭颖及2023届24名毕业生代表参加座谈会。书院党委副书记马亮主持座谈会。

来自不同学院不同专业的6名毕业生代表围绕科学研究与社会服务、保研考研、就业、社会实践、志愿服务、创新创业、学生工作等方面回顾了在学校和师生相处的点点滴滴,在怀念这些美好回忆的同时也表达了自己对学校、学部、学院、书院培养之情的感恩以及对学校未来发展的美好祝愿。随后,参会毕业生代表与领导老师敞开心扉,就人才培养、学科建设、教学科研、学生管理、校园文化活动以及学校硬件设施等方面为学校发展建言献策。最后,学部、学院、书院参会领导和老师为毕业生送上寄语,祝愿毕业生同学们在之后的人生道路上一帆风顺,前程似锦。同时,就同学们关心的问题进行了详细的回答,并表示会对同学们提出的宝贵意见和建议进一步跟进与完善,切实为学生成长成才提供全面细致的服务。

马亮对本次座谈会进行总结。他对同学们为学校发展做出的贡献表示感谢,并指出此次座谈会是一堂思政课,也是一堂人生指导课。通过本次座谈会,他希望同学们用发展的眼光去看待,理性认识学校的改革以及发生在自己身边的其他事情,同时希望同学们毕业后牢记“尚德、勤学、求是、创新”的校训及“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的沙枣树精神,讲好宁大故事,传播好宁大精神。

座谈会后,学部、书院、学院领导为毕业生赠送纪念品,并共同合影留念,记录这美好时刻。

(责任编辑:王文娣)