所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文

【宁夏大学新闻中心讯 守正书院】为喜迎我校建校65周年,进一步凝聚师生的爱校信念,激发师生的荣校之情,活跃校园文化。9月6日下午,宁夏大学65周年校庆系列文化活动之“集邮文化走进宁夏大学”活动在怀远校区英才报告厅举行。在宁夏华夏传统文化集邮研究会曹益民会长的带领下一行人来校开展交流调研活动。我校校友总会与教育发展基金会工作办公室主任衡亮、后勤保障部部长高继明、图书馆副馆长马晴、守正书院党委副书记赵永军、团委书记陶雪梅出席活动,书院170名学生代表参加活动。

曹益民以“红旗漫卷西风——宁夏大地上的红色印记”为主题作了专题辅导报告。他结合中国共产党百年光辉历史和革命历程,以大量翔实、生动的史实资料,严密的逻辑主线,从中国共产党在宁夏的早期活动、红军长征西征在宁夏的足迹、解放军十九兵团解放宁夏三个方面,重点讲述了宁夏大地上的红色革命历史和感人故事。活动现场,曹益民通过一个个鲜活的历史事例,一幅幅珍贵的史料照片和一张张精心收藏的纪念邮票再现了当年红军解放宁夏的历史画卷,给与会人员上了一堂深刻而生动的党史教育课,让大家更加深刻了解了宁夏这片革命热土上中国共产党人和人民军队的光辉历程、民族团结的感人事迹。

花有浩老师主持互动环节,进行了有奖知识问答,同学们踊跃作答。

校友代表向书院赠送书法作品及纪念品,赵永军副书记代表书院接受赠品。

邮票被誉为“国家的名片”,小小的方寸空间,体现了一个国家或地区的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等特色,承载着珍贵的历史资料和祖国的发展变化。此次集邮文化进校园活动,为进一步弘扬集邮文化,推进校园文化建设,拓展师生视野提供了机会,得到了师生一致关注和好评。

今后,书院将进一步巩固主题教育成果,深化“双领”工程的内涵,积极打造“红色书院”,引导广大青年学子牢记习近平总书记的殷切嘱托,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

(责任编辑:王文娣)

下一篇:“共叙友谊,共同发展”宁夏大学成立65周年校庆毕业生座谈会顺利举办